Concurso “Cozinha Gaudéria” resgata costumes das etnias que formaram o povo gaúcho

Dentro das atividades inseridas na programação do Acampamento Farroupilha de São Sebastião  do Caí,  um dos destaques foi o concurso “Cozinha Gaudéria”, do qual participaram 6 piquetes. Cada piquete participante escolheu um prato típico salgado e um doce, de alguma das etnias que colonizaram o Rio Grande do Sul. Essa foi uma forma de trazer para o evento um importante resgate das nossas origens, que contou com a influência de várias etnias e seus costumes, como um grande legado para todos nós.

Critérios como originalidade, forma de preparo campeira, uso de ingredientes “ in natura” e minimamente industrializados , apresentação e sabor foram levados em consideração pela comissão julgadora.

Conheça os vencedores e as delícias que eles prepararam.

1º lugar Sobremesa ípica – Bolo de Melado – Piquete dos Tauras
2º Lugar – Sobremesa Típica – Pudim de Tapioca – Piquete Cantarola
3º Lugar Sobremesa Típica – Doce de Figo – Piquete Laço da Amizade
1° lugar: Piquete Cantarola com o MATAMBRE DE ORIGEM ESPANHOLA.
2° lugar : Piquete Laço da Amizade com a PAELLA ESPANHOLA E FAROFA DE CHARQUE.
3° lugar: Piquete Sopa Tchê com o MATAMBRE ENROLADO DE ORIGEM ESPANHOLA.